选购火腿肠产品时应注意什么?

全部答案

  •   火腿肠产品实行分级,以质论价, 在产品的标签上会标出该产品的级别, 特级最好,优级次之,普通级再次 消费者可以根据自己的情况选购。产品 级别高,含肉比例高,蛋白质含量高, 淀粉含量低;产品级别低,含肉比例稍 低,蛋白质含量低,淀粉含量高。火腿肠标签上应该标注有:生产曰 期、生产厂家、厂家地址、厂家电话、 生产依据的标准、保质期、保存条件、原辅料等。
      如果标注不全,说明该产品 未完全按照国家标准生产,最好不要购 买。通常大企业或老字号企业的产品, 质量更有保证。选购在保质期以内的产 品,最好是近期生产的产品,因为肉食 品本身容易被氧化、腐败,因此在保质 期内的肉食品比较新鲜,口味也较好。选购弹性好的肉食品。
      弹性好的产 品,肉的比例高,蛋白质含量多,口味 好。如果肠衣上有破损的地方,请不要 购买。如不能冷藏保存火腿肠,请购买可 在常温下保存的产品,这种产品都会注 明在25^条件下的保存期限。食用火腿肠时应注意:如果发现 胀袋请勿食用,火腿肠的表面如果发黏 请勿食用,说明产品已经发生变质。
      如 果吃起来,感到味道有剌激感觉或不爽 口,说明食品添加剂有可能是添加过 多,最好不要食用。

    只***