健步走怎么消除压力?

全部答案

  •   散步路程:1。5公里,散步频率:每周3至4次。方法:作为热身和放松练习,用5至8分钟的时间做深呼 吸和慢速伸展运动,轻轻地左右转动脑袋,转动踝关节,做 伸腿运动和弯腰运动。开始散步时,把注意力集中于消除心理紧张,听一听轻 松音乐。活动时站直身体,头、肩、臀部、膝盖和脚成一条 直线,要在整个散步过程中保持这个被称为“脊柱不偏不 倚”的姿势。
      迈步时尽力保持优美、轻松的步伐。对身体的益处:这种步行能消除一种应激激素。散步越 多,身体消除应激激素的能力越强。所以,每运动一次,就 如同为自己的身体搞了一次大扫除。散步不但能消除肩膀和 背部的紧张,而且能消除腹肌、臀肌、股四头肌的紧张,还 能增加使人睡得香甜的镇静激素的数量,并可以防止病毒感 染和疾病。

      站直身体,头、肩、臀部、膝盖或脚成=条直线。应在 整个散步过程中保持这个被称为“脊柱不偏不倚”的姿势。 目光盯着前面10至15英尺远的地方。迈步时,腿直接从臀部 迈出,前腿足跟着地、迈出后腿时,膝盖保持放松状态。尽 力保持优美、轻松的步伐(步行速度为每英里15至17分钟); 使心搏率保持在最大心搏率的65 %至75 %之间。

    铁***