如何做到保证美容手术的安全?

全部答案

  • 方法是:
    1、应该注重美容整形医疗机构的选择,多咨询再决定;
    2、选择好机构后,应该认真甄别该机构是否具有合法的医疗资质,因为我们注意到一些没有医疗美容资格的生活美容机构也在违规开展医疗美容项目,那么有无医疗资质的标志就是有没有《医疗机构执业许可证》;
    3、重视自己的知情权和知情选择权,那么求美就医者对自己将开展什么样的手术使用什么样的假体由谁来做主刀都有权知晓并做出选择;
    4、重视手术者的资质,对医生是否经过合法注册应当予以重视;
    5、慎重签下你的名字,在手术以前要履行一些签字手续,请看清要签字的内容,并在明确涵义后再慎重签下你的名字;
    6、加强和医生的沟通,医生有义务和患者进行良好的沟通,如果医生没有很好的履行这种义务的,求美就医者应主动和医生进行沟通;
    7、注意证据的保存,手术前后所有的票据和医疗文书都应该注意保存,以便日后维权。

    l***