男女不婚检是否能领取结婚证?

全部答案

  •   强制婚检已经在2003年废除了,现在男女双方结婚是不用进行婚前检查的,婚前检查由男女双方自愿选择,但本着对双方负责的态度,建议最好进行婚检。
    婚检的好处
    婚前检查有利于双方和下一代的健康,通过婚前全面的体检,可以发现一些异常情况和疾病,从而达到及早诊断、积极矫治的目的,如在体检中发现有对结婚或生育会产生暂时或永久影响的疾病,可在医生指导下作出对双方和下一代健康都有利的决定和安排。
      医生可对某些遗传缺陷作出明确诊断,并根据其传递规律,帮助结婚双方制定婚育决策,以减少或避免不适当的婚配和遗传病儿的出生。 婚前医学检查主要针对哪些疾病 《母婴保健法》第8条规定:婚前医学检查包括对下列疾病的检查:(一)严重遗传性疾病;(二)指定传染病;(三)有关精神病。
      经婚前医学检查,医疗保健机构应当出具婚前医学检查证明。
       第38条规定:指定传染病,是指《中华人民共和国传染病防治法》中规定的艾滋病、淋病、梅毒、麻风病以及医学上认为影响结婚和生育的其他传染病;严重遗传性疾病,是指由于遗传因素先天形成,患者全部或者部分丧失自主生活能力,后代再现风险高,医学上认为不宜生育的遗传性疾病;有关精神病,是指精神分裂症、躁狂抑郁型精神病以及其他重型精神病。

    謌***