它们的危害有多大?

人体皮肤寄生虫有哪些,它们的危害有多大?

全部答案

  •         1、疥癣螨
          疥癣螨是最常见的一种人体皮肤寄生虫,人们一般把它叫做疥螨,而这种寄生虫的传播方式就是通过人与人之间身体的接触传播的。如果皮肤上有雌性疥螨,那么它会在皮肤上产卵,这样皮肤就会感觉到异常瘙痒,而且还会爆发炎症。
      而如果当雌性疥螨将产出的卵植入到了人体皮肤内以后,病症会更加恶化,强烈的瘙痒感让人非常难受,而且还会出现疥疮。   2、钩虫   钩虫是非常常见的一种人体皮肤寄生虫,钩虫不会直接在人体内出现,一开始都生活在人体外的环境,然后当人饮用了受过污染的水,或是吃了受污的蔬果,那么钩虫就进入到了人体内,在人体的肠道中寄生,会通过吸食血液来生存,因此感染钩虫会出现严重贫血的症状。
         3、蛔虫   蛔虫也是非常熟悉的一种人体皮肤寄生虫,它寄生在人体大肠内,最大的可以长达15-35厘米。当人体内有蛔虫时,蛔虫会吸取营养,而且其卵孵的速度非常快,到最后可能会透过肠道壁进入到人体的血液中。感染蛔虫,经常会出现呕吐、腹泻、发烧等症状,还会伴有喘息咳嗽。

    我***