公路两边住民受公路上汽车噪音、灰色影响,国家有法律规定施实吗

全部答案

  • 有的,要依法维权

    壹***

  • 有的,环保法就有

    林***

  • 要依法维权

    没***

  • 公路两边有安全距离的,一般没有规定 ,但可要求改进。

    邱***

  • 有的,但一般不执行,因为1.事不关己高高挂起。2.这是市政规划问题,谁有办法要求市政做什么呢?这里的房子又不好住,又不好卖。不过确实有一个案例,某市(好像是天津)居民楼旁边是高架桥,特别近,特别吵,向部门投诉没人理,后来记者介入,政府在高架桥两侧放上了隔音效果不错的挡板。

    右***

  • 声屏障安装,靠近居民区的高架桥、铁路桥梁两侧放上了隔音。

    金***

  • 环保法就有规定

    夏***

  • 这个规定肯定有,可没有哪个部门给你执行啊。

    陈***

  • 国家在这方面早有明文规定,但旧城和公路改造不是一朝一夕的事。历史城市建设遗留下来的问题也只有慢慢来解决。

    愚***