请问该怎么调理?

我感觉应该是气血不足,晚上难入睡,尿多!请问该怎么调理?

全部答案

  •   气血不足即中医学中的气虚和血虚。气血不足的结果会导致脏腑功能的减退,引起早衰的病变。
    可以给您一些参考性的意见,但是建议您去找一名中医专家,对症施治。
    1,气虚:气虚之体的主要表现为;少气懒言,全身疲倦乏力,声音低沉,动则气短,易出汗,头晕心悸,面色萎黄,食欲不振,虚热,自汗,脱肛,子宫下垂,舌淡而胖,舌边有齿痕,脉弱等,为功能减退,不一定有病,气虚者需补气,补气的药物可选用人参,黄芪,党参等。
       补气虚食品:牛肉,鸡肉,猪肉,糯米,大豆,白扁豆,大枣,鲫鱼,鲤鱼,鹌鹑,黄鳝,虾,蘑菇等。可经常交替选服。 气虚忌食物品:山楂,佛手柑,槟榔,大蒜,苤蓝,萝卜缨,芫荽(香菜),芜菁(大头菜),胡椒,荜拨,中指,紫苏叶,薄荷,荷叶; 忌食或少食:荞麦,柚子,柑,金橘,金橘饼,橙子,荸荠,生萝卜,地骷髅,芥菜,薤白,君达菜,砂仁,菊花,茶叶及烟酒。
       相应膳食:怀山百合莲子汤;参药煨乳鸽;五香牛肉;花生米大枣烧猪蹄; 2,血虚:血虚之体的主要表现为;面色萎黄苍白,唇爪淡白,头晕乏力,眼花心悸,失眠多梦,大便干燥,妇女经水愆期,量少色淡,舌质淡,苔滑少津,脉细弱等:进补宜采用补血,养血,生血之法,补血的药物可选用当归,阿胶,熟地,桑椹子等。
       补血虚食品:乌骨鸡,黑芝麻,胡桃肉,龙眼肉,鸡肉,猪血,猪肝,红糖,赤豆等,可经常交替选用: 血虚忌食物品:荸荠,大蒜; 相应膳食:当归熟地乌骨鸡;怀山牛腩煲;怀菊带鱼;玫瑰怀菊露; 忌食或少食:海藻,草豆蔻,荷叶,白酒,薄荷,菊花,槟榔,生萝卜等。

    赵***

  • "多吃富含铁质的食物
    有些女性不爱吃肉和新鲜蔬菜,爱吃糖果、糕点,这种偏食习惯造成铁摄入不足,导致女性气血不足。
    多吃疏肝理气食物
    从中医角度来看,要调节女性气血不足引发的诸多不良情绪,多从疏肝健脾理气入手。"

    李***