失眠症的发病原因是什么?

失眠症的发病原因是什么?贵州有治疗的医院很感谢了有没有人知道失眠症的发病原因是什么?要如何治疗失眠症贵州这里有没有能治疗的医院很感谢了有没有人知道失眠症的发病原因是什么?要如何治疗失眠症贵州这里有没有能治疗的医院很感谢了

全部答案

  •   病因
      1、环境原因:常见的有睡眠环境的突然改变。   2、个体因素:不良的生活习惯,如睡前饮茶,饮咖啡,吸烟等   3、躯体原因:广义地说,任何躯体的不适均可导致失眠,   4、精神因素:包括因某个特别事件引起兴奋,忧虑所至的机会性失眠   5、情绪因素:情绪失控可引起的心境上的改变,这种改变特别会在情绪不稳时表现出来,它可以是由某些突发事件引起,如特别的喜事或特别的悲伤、生气等都可导致失眠。
      这种因突发事件引起的失眠只是一种现象,可能是偶然发生的、暂时的;而更严重的失眠则是长期存在睡不好的现象,他们的情绪持续性地处于低落状态,紧张、害怕、担心、怀疑、愤怒、憎恨、抑郁、焦虑等等情感不仅占据他们白天的感觉器官,而且就连晚上也仍然欲罢不能。
         6、安眠药或嗜酒者的戒断反应 心理治疗   一般心理治疗。通过解释、指导,使患者了解有关睡眠的基本知识,减少不必要的预期性焦虑反应。   行为治疗。进行放松训练,教会患者入睡前进行,加快入睡速度,减轻焦虑。   失眠的催眠疗法    催眠疗法治疗失眠 从催眠最初的发展开始,就被用来进行生理、心理疾病的治疗,所以它的应用也十分广泛。
      催眠疗法被广泛应用于失眠症的治疗。   催眠疗法治疗失眠是应用一定的催眠技术使人进入催眠状态,并用积极的暗示控制病人心身状态和行为的一种心理治疗方法,通过正性意念来消除焦虑、紧张、恐惧等负性意念。   要想拥有安稳的睡眠,必须内心安宁平和。多数失眠者患的是“失眠担心症”,开始时是偶然事件造成的偶然睡不着,后来则是因为担心失眠而导致失眠,越失眠就越担心,越担心就越失眠,形成恶性循环并深陷其中无法自拔。
      催眠治疗就是要消除这种紧张担心的条件反射。治疗在温馨舒适的环境中进行,伴随着优美的音乐,治疗师一方面用专业轻柔的语言,引导来访者进入深度放松状态,一方面引导其体验深度放松的感觉,让来访者在意识清醒状态下真切地触摸到入睡的感觉,并学习掌握跟这种入睡感觉建立连接的方法,使来访者对入睡建立信心,消除对失眠的焦虑。
      对于担心失眠者来说,只要消除了紧张担心的感觉和条件反射,内心安宁了,睡眠自然就正常了。   催眠疗法对失眠有非常高的疗效。在催眠师语言的诱导下,能使患者达到全身乃至心灵深处的放松。催眠师的循循诱导,能使患者摆脱所有影响睡眠的症结;再通过一针见血的语言指令,使一切造成压力、紧张、不安、挫折的因素得以宣泄,深层的病因被催眠师消除,从而能使患者体验到心身放松的快感和愉悦。
      只要经常体验这种松弛状态,那么恢复正常的睡眠功能那是指日可待的事情了。   身体疾病导致的失眠,也可通过催眠疗法进行辅助治疗。潜意识对调节和控制人体的内分泌、呼吸、消化、血液循环、免疫、物质代谢等均起着很大作用。身心灵是一体的,当内心充满了焦虑紧张等消极情绪时,体内会有大量的P物质和去甲肾上腺素释放,使全身血管收缩,气滞血淤,各种身心疾病由此产生。
      而人在喜悦、大笑、回忆幸福的体验时,会有大量的脑啡肽的分泌,这种脑啡呔的止痛能力超过自然吗啡的二百倍之多,是人体内部主要的止痛系统。如果在催眠状态下不断地强化积极情感、良好的感觉以及正确的观念,消除焦虑紧张等消极情绪,人脑中枢神经也会分泌大量的脑啡肽,不但有止痛作用,而且让人内心感到安详宁静,从而改善睡眠质量。
         药物治疗抗抑郁剂。如米安色林、阿米替林、多塞平、马普替林等。临床研究显示,采用中西药进行综合治疗,如采用安定类西药与中药制剂马来眠进行联合治疗,可取得快速、理想的疗效。   心理仪器疗法    HRV/SCL 组合型生物反馈技术   生物反馈疗法   仿生型脑意识牵引技术   体感音乐技术 物理治疗   物理治疗 (Physiotherapy或Physical Therapy)是以一种预防、治疗、及处理因疾病或伤害所带来的动作问题的医疗专业。
      主要是借着自然界中的物理因子(声光水冷电热力)、运用人体生理学原理法则等,针对人体局部或全身性的功能障碍或病变,施予适当的非侵入性、非药物性治疗来处理患者身体不适和病痛治疗方式,使其尽可能地恢复其原有的生理功能。   物理治疗是现代与传统医学中的非常重要的一份子。
      物理治疗师所擅长的包含:失眠与疼痛处理、肌力的训练、关节活动度的增进、心肺功能的训练强、小儿物理治疗等。可有效地直接帮助或支援其他医疗专科,如神经内科、神经外科、骨科、心脏内科、心脏外科、牙科、妇产科、肿瘤学科等,给予病者最需要的预防医学教育与观念及治疗训练方法。
         对于失眠的患者来讲,治疗失眠还有许多路可以走,基于安眠药副作用大等原因,建议先采取服用安眠药以外的办法(如,物理治疗、心理疏导等),都试过以后再考虑用安眠药。   物理治疗通常都是采取用磁疗治疗方法,可起到通络活血,消炎镇痛和镇静安眠的作用。
      镇痛安眠枕是物理治疗方法中经常用到的,它是一种采用高科技生物磁疗和远红外线双效治疗原理,由永磁体和红外线衬垫两部分构成的医疗器械产品,它利用钕铁硼高科技生物磁场及纳米远红外线的双重作用,可有效的治疗顽固性失眠。   另外,心理疏导也是一个不错的办法,通过专业性的谈话,来帮助缓解压力,让患者身心放松、改善睡眠。
         安眠药连续服用不能超过一个月。   绝大多数安眠药在医院以外的地方是买不到的,只能到医院就诊,经过医生的诊断后,才能开药。并且临床上,医生也会特别小心地根据患者的情况来开药,一般不会超过一个月,并且还要求患者定期复查,时刻监测。这样做的一个重要原因就是副作用大。
      而且长期服用安眠药,可能出现药物依赖、过度镇静后感知能力下降、脏器受损等情况。 中医治疗   中药治疗失眠的特效疗法   药(热)熨疗法   将药物(如药袋、药饼、药膏及药酒)经加热后置于体表特定部位,促使腠理疏松、经脉调和、气血流畅,多用于寒湿、气血瘀滞、虚寒证候的治疗的一种外治疗法。
          敷贴疗法   将药物调成糊状,敷于体表的特定部位,以防治疾病的方法。常用于头痛、呕泻、自汗盗汗、脱肛、眩晕、面瘫、风湿痹病、疮痈癣疹、扭挫伤、口腔溃烂、烫伤等。    敷脐疗法   将药物敷置于脐眼或脐部,常用于眩晕、盗汗、便秘、尿闭、遗精、阳痿、阴挺、痛经等病症的一种外治法。
          熏洗疗法   利用药物煎汤的热蒸汽熏蒸患处,并用温热药液淋洗局部的外治法。常用于风寒感冒、风湿痹痛、湿疹、癣疥、肛门病、阴痒、眼疾、跌打损伤等病症。   治疗失眠按摩法   1、按压心包经:循着双侧上臂内侧中线,由上向下按压,痛点再重点按压,每日1—2次。
         2、点揉神门穴:神门穴位于腕横纹肌尺侧端,尺侧屈腕肌腱的桡侧凹陷处,于每日临睡前用一拇指指端的螺纹面,点揉另一手的神门穴,换另一手的拇指,同样点揉前手的神门穴,以感酸胀为宜,各重复30次。   3、睡前搓涌泉穴:于每日临睡前取仰卧位,微屈小腿,以两足心紧贴床面,做上下摩擦动作,每日30次。
         4、揉捻耳垂:双手拇指和食指分别捏住双侧耳垂部位,轻轻地捻揉,使之产生酸胀和疼痛的感觉,揉捻约2分钟。   5、梳头法:用指叩法,双手弯曲,除拇指外,余四指垂直叩击头皮,方向为前发际、头顶、后头、项部,左中右三行。每天3—5次,每次至少五分钟。
      也可用梳子,方法同前。 。

    骑***