土鸡蛋与洋鸡蛋的结构是一样的吗?

全部答案

  •   现在一般把散养、吃野食的鸡叫土鸡,吃 伺料长大的叫洋鸡,市场上卖的土鸡蛋则是人工饲养、既吃饲料也吃野食的鸡下的。人 们普遍认为土鸡蛋要比洋鸡蛋更有营养,因 为土鸡是在树林中、草地上自由觅食,而洋鸡 则是吃词料长大,伺料里又会含些激素、抗生素等对人体不利的化工药物。
      这个说法是有道理的,土鸡在自然环境中生长,呼吸新鲜的 空气,生长周期长,含水分少,不会有激素和 抗生素残留,而且土鸡蛋蛋黄大,味道香,口感更好。但是事实上,土鸡蛋和洋鸡蛋的结构是 一样的,营养成分并无明显差别。只不过土鸡蛋口感要好,更受人喜欢而已。
      反倒是有 些不适合增加脂肪的人,最好不要选择土 鸡蛋。人们在购买鸡蛋时还有一个普遍的误 区,就是凭借蛋壳来判断鸡蛋的营养价值。其实外壳具有欺骗性,外壳是外在的东西,内 在的东西并不由外壳决定。在鸡饲料里添加 某些东西可使蛋壳颜色鲜艳,但是鸡蛋的营 养价值是不会发生变化的。
      所以,鸡蛋的营养成分和外壳颜色是没有关系的,柴鸡蛋也 不一定是某种特定颜色的鸡蛋。

    李***