如何去处疤痕

以前手臂不小心被刀划到,长好后就变成了白色淡淡的一条疤痕还有点凸。疤痕也有1,2年了,有什么实用的方法能让疤痕恢复成自然的颜色啊?
谢谢了!

好评回答
    这是我奶奶告诉我的:把小米煮熟,然后碾成泥状,(下一步有点恶心,但为了祛除伤疤,值了!)吐一点唾液在上面,然后均匀地涂在伤疤上每天3次,(次数越多效果越好).
    真的,我亲眼看见邻居用奶奶的方法把膝盖上的一大块疤痕逐渐擦好了,特别神,试试看吧!哈哈

    紫***

其他答案

  • 用维生素E的油来涂!!(是林嘉欣的美容方法哦!)试试吧~~

    a***

  •   疤痕是伤口愈合的必然结果

    在人的机体特别是皮肤组织受到外来伤害后,伴随着伤口的逐渐愈合,疤痕便随之产生。疤痕产生的原因尚无定说,一般认为,机体受伤后,体内胶原纤维分泌的动态平衡被破坏,为了伤口的愈合,胶原纤维合成多,降解少,进而产生疤痕。
      疤痕是人体伤口愈合的必然结果,一旦生成,很可能终生相伴。    疤痕可分为正常疤痕和病理性疤痕。一般的皮肤伤痕在数周内逐渐愈合,可能出现红肿以及硬化的情况,但在半年到两年内会自动消褪,留下颜色较暗的正常疤痕。在病理性疤痕中,又可分增生性疤痕及疤痕疙瘩两种。
      其中,增生性疤痕一般颜色较深,质地较硬,肥厚凸起,明显高于周围正常皮肤,在疤痕生成后的两年时间中会有较明显的萎缩和变淡现象。如皮肤伤痕在愈合过程中持续增生并且向周围扩散,似脚足或者蝴蝶形状,质硬,时伴有红痛感,这些伤疤通常便称为疤痕疙瘩。疤痕疙瘩常见于前胸、肩胛、耳垂以及上臂,且以女性发病率为高。
          疤痕不必统统除掉    一般而言,正常疤痕是不需要治疗的。但在影响美观的情况下,身体各个部位的伤疤都可以通过治疗来改善。当然,并非所有的正常疤痕都有必要治疗,以面部为例,直径在2毫米以内,较平整的疤痕肉眼下并不明显,因而并没有治疗的必要;相反,直径超过3毫米的面部疤痕,就完全可以通过各种治疗方法来消减了。
      除面部以外,人身上的疤痕如果处在较隐蔽处,且并未影响肢体功能,也并不一定需要治疗。而疤痕疙瘩因其形状常常扭曲临近器官,当造成器官移位、畸形甚至影响正常功能时,就很有必要进行治疗,恢复器官功能。    ■除疤方法细细看    1、首先应该肯定的是,疤痕是不可能完全消除的。
          2、疤痕的治疗方法很多,最基本的外科手术一般将高于正常皮肤的疤痕削平,对于呈凹陷状的疤痕则采取铺皮片的方法将之垫高。    3、包扎加压疗法则是将高出的疤痕包扎压迫使之平整。这些方法只能使疤痕变得不那么明显,对于疤痕颜色与正常皮肤颜色不同等问题,并没有很好的解决方法。
          4、除此之外,更加新颖的例如植皮、激光、化疗、生物细胞疗法,乃至基因治疗,都同样只能将疤痕消减到最小程度。    5、需要重视的是越来越多的中西药祛疤膏广告,它们的除疤效果真的有这么神奇吗?实际上,一般的外用祛疤药的原理是促进疤痕的成熟,使疤痕加快软化萎缩,进而达到疤痕变浅变小的效果,并不一定能够使得疤痕真的消失不见。
          6、疤痕疙瘩同其他疤痕不同,即使在治疗后往往仍有非常高的复发率,而且因其对外观的影响,给患者的日常生活早成了很大的痛苦。疤痕疙瘩的治疗应在医院、医生的指导下综合长期进行。

    青***