征文:谈谈你对法律重要性的认识

1500字左右  今天傍晚就要,老师要的文章,急啊!!!!!

全部答案

  • 这种忙绝对不帮。

    1***

  •
    先开个玩笑:今天下午就要交关于“法律重要性”的文章,怎么样?体会到“法律重要性”了吧?
    说实话,这篇文章偶不想作的。因为是你的作业,从对你负责的角度来说,确实是不该越俎代庖的。但是这篇文章也确实有一些难度,所以,我想来给你做几点提示,供你参考,并用于自己独立完成好吗?
    个人的思路是:你要把法律的概念、本质等做一个简要的陈述铺垫,然后你来分别谈一下法律与几个重要领域的关系,来体现法律的重要性。
       前者我就不去?铝耍杂诤笳呶伊幸幌绿岣伲? 一、法与国家。 国家是维护一个阶级对另一个阶级的统治的工具。法是提升为国家意志的统治阶级意志,也是为实现阶级统治服务的工具,两者之间有着密切的联系。现代法治派认为,国家的统治就是法的统治,是同一事物的两个方面: 1、没有国家就没有法。
       2、国家必须有法。 a、法是组织国家机构所必需; b、法为实现统治阶级的共同意志和整体利益所必需; c、法为实现国家职能所必需。 二、法与经济。 经济一词通常涵盖三个方面:1、生产关系总和;2、物质资料的的生产、分配、交换、或消费的活动;3、泛指国民经济。
      法与以上三种涵义上的经济都有密切联系。经济决定法,法又反作用于经济,之间的相互作用通过人的活动来实现。 1、经济决定法。 法是由经济基础和生产力发展水平所决定的。在经济发展到一定的阶段而使社会分裂为阶级的时候,法便应运而生。 2、法反作用于经济。
       法确认、保护、和发展自己的经济基础,限制不利于统治阶级的生产关系的出现和发展,或者直接取缔消灭之。 三、法与道德 法与道德都是建立在经济基础之上的上层建筑,法与被统治阶级的道德相对立,而与统治阶级的道德相一致,起着相互依存、相互促进、相互配合的作用。
      历来统治阶级都是同时使用道德与法来巩固自己的统治地位,所谓”德法并举“、相辅相成,由此可见法律的重要性。 而我国的社会主义法是对人们进行共产主义道德教育的重要工具,社会主义法体现共产主义的道德精神,其制定和实施的过程,也就是培养人们的共产主义道德品质的过程。
       呵呵,就谈到这里吧,就这一些内容我已经帮你思考、准备了一个多小时,也该让你动动脑子了,不是吗?如果还想写好,你还可以从法与宗教等方面来阐述法律的重要性。 。

    非***