农村宅基地使用权可以继承吗?......

      农村宅基地使用权可以继承吗   如果是父母的,或他们老了过逝了,遇政府征用呢?可以继承房吗?现在政府是说应该终结,600元一平米。物全法实施后政府这种行为合法吗?

好评回答
    农村宅基地属于集体所有,集体组织的成员只有使用权,原则上不能继承的!当然,如果是子女继续使用,现实中也没人会有什么异议的。如果发生交易,可能就会有点问题。
    遇政府征用,有关土地补偿的费用由集体组织所得,你如果作为该集体组织的成员,有权享受属于你的那部分。房屋补偿完全由房屋所有人所有!

    1***

其他答案

  • 农村宅基地属于土地使用权不是产权,原则上不能继承。但土地使用权是随着房子走的,如果有房子在,继承了房子,就有继续使用土地的资格。如果没有房子的光板地皮则不能继承。

    北***