警察给人民办事要车费吗?

怎么才能知道警察在给你办案呢?他不会用敷衍的话来打发人吧。
他办事有时间限定吗?

好评回答
      对于这种现象,客观情况是这样:公安局本是靠财政吃饭的,而现实情况是,许多地方的财政拨款不够,造成办公经费不足,办案经费紧张,因此,有些个案子鉴于没有经费的原因也只能是能拖就拖,如果当事人或家属强烈要求,那也只好自己拿经费给警察,这种现象在全国很多地方都有,有时,这也怪不得警察。
      还有另外一种情况,就是因为客观原因造成的这种风气由来已久了,因此有些思想素质偏低的警察就会习惯性的借机勒索,也就因此造成恶劣影响,给本来就不怎么让老百姓赞赏的警察队伍抹黑。 案子一经立案,就进入侦破阶段,至于什么时候结案,没有时间期限,因为大家都明白,破案过程中有太多的不确定性因素,案子能否侦破以及侦破进展快慢,也在于办案机关的重视程度、所用力量大小,以及办案人员的业务素质,不管怎样,期限都难以确定。
      有些案子,出于政治任务的要求,上级可能会下达限期破案的指令,但这也只是一种督促手段。 个人如遇到某些案情,也就是与办案人员多沟通,最好能通过某些方式增进感情以促其用心办理。目前,我们国家就这样,有啥办法呢?。

    把***

其他答案

  • 你不想给就别给了,看来你的那事也没多大。

    汤***

  • 如犯罪嫌疑人已经被抓获,由公安机关进行调查取证,这种情况是有期限的,这在法学上讲叫“侦查阶段”,具体的期限根据案件的复杂程度各有不同。
    如犯罪嫌疑人尚未被抓获,这个过程,叫做案件的侦破过程,是没有期限的。
    各地的公安机关都是会有向当事人收取一定的办案经费的行为,这是不可避免的,属于行业惯例,当然你也可以不给,不过案件办成什么结果就不好说了。无利不起早,这是惯例。
    作为法律工作者,我还是要替警察说两句话,中国大陆地区的警察,恐怕是世界上最难做的警察了,香港有600万人,其中有2万多警察,也就是说,平均每300人中就有一个是警察,而中国大陆地区的警察一个人要管4000多人。难度已经挺大的了,虽然他们有时候办事太……,但是我个人还是很理解他们的。

    J***

  • 中国警察...大部分都半官半匪的..能给你办就不错了...敷衍是一定的....除非...刚解放那年代的
    那时候的警察才称的上人民2字

    道***