回力球是什么?

在澳门有个回力球场,回力球是种什么运动?是现在的壁球吗?

全部答案

  •     回力球与现今的壁球有些相似,只不过回力球只能打向击球墙,等球弹回地面一次后(也可以不等球落地),另一名运动员用勺形器械(棒兜)接住,再快速扔回击球墙。“击球墙是个黑色的大墙。开赛时,双方运动员同时站在场地的一边,一方运动员用力把球抽向前方的墙壁上,反弹后另一方的运动员立即用棒兜把球接住,随后又把球抽向前壁,如此轮流反复地抽球和接球,直到一方把球抽出界外或接不住球,便是输球,另一方便是赢球。双方以每局中以先得5分者为胜。回力球是一个直径为2英寸、内为橡胶心、外面包有羊皮的硬球。弹性极强。”

    雨***