法律硕士问题

还没有毕业的大学生可以参加法律硕士的考试吗?

好评回答
    可以,不过你得读大4才能报名,我在读法律硕士.
    我大4考的.但是你必须是非法学专业.

    知***

其他答案

  •   还没有毕业的大学生可以参加法律硕士的考试吗?不可以
    报考条件
    (一)符合下列条件的,可以报名参加国家组织的全国统一招生考试:
    1。拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。
    2。考生的学历必须符合下列条件之一:
    (1)国家承认学历的应届本科毕业生。
       (2)具有国家承认的大学本科毕业学历的人员。 (3)获得国家承认的高职高专毕业学历后,经两年或两年以上(从高职高专毕业到录取为硕士生当年9月1日,下同),达到与大学本科毕业生同等学力,且符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体业务要求的人员。
       国家承认学历的本科结业生和成人高校应届本科毕业生,按本科毕业同等学力身份报考。 (4)已获硕士学位或博士学位的人员,可以再次报考硕士生,但只能报考委托培养或自筹经费的硕士生。 3。年龄一般不超过40周岁,报考委托培养和自筹经费的考生年龄不限。
       符合下列条件的,可以报名参加法律硕士专业学位研究生入学的全国联考,简称“法律硕士联考”: 1。符合(一)中的各项要求。 2。在高校学习的专业为非法学专业的(下列13个专业不得报考法律硕士专业学位:法学、经济法、国际法、国际经济法、劳动改造法、商法、公证、法律事务、行政法、律师、涉外经济与法律、知识产权法、刑事法)。

    更***