怎么回事啊?失眠?

失眠,怎么回事啊?唉~谁有治疗失眠的方法?

失眠,怎么回事啊?唉……
好评回答
    不知道你失眠有多久了?睡眠习惯如何?
    给些初步的建议:
    一、饮食方面
    1.晚餐不可过饱和过于油腻、咸。
    2.如果晚上可能觉得饥饿,提前1-2小时吃少量夜宵,包括喝牛奶。
    3.晚上尽量不喝茶、可乐、咖啡等。
    4.睡前半小时不吃东西,不喝大量水,睡前去卫生间,避免起夜的干扰。
    二、生活上
    1.尽量早休息,在固定的时间躺到床上,养成好习惯。
    2.睡前洗个热水澡,或者用热水泡脚,可以让身体和大脑放松。
    3.睡觉之前不要做脑力活动,放一首轻缓的歌曲辅助入睡
    三、睡眠方式
    1.睡觉的时候把卧室的灯光(包括电灯以及其它带亮光的电器)全部关灭或者遮盖,或者带眼罩
    2.可以做简单的瑜伽或者调息活动
    最后经常锻炼身体,运动是治疗失眠的有效办法。
    如果是有什么心事,建议最好尽快解决

    营***

    茯神15克,生鸡蛋黄1个。茯神加一杯半水,煎成一杯。稍凉加入鸡蛋,搅匀。睡前先以温水洗脚,然后乘热服下药液,时间不长即可安眠。
      丹参、远志、石菖蒲、硫黄各20克。共研细末,加白酒适量,调成膏状,贴于脐中,再以棉花垫于脐上,用胶布固定,每晚换药一次。

    海***

其他答案

  • 保持一颗愉悦的心情,别把烦恼的事带上床,晚上谁是喝包奶,有助于睡眠,还有就是不要白天睡太多。如果觉得严重,应该就医,吃点中药调节调节。

    移***