2014年交通肇事逃逸被拖三百米死亡过一天投案自首应该怎么判可以判缓?

2014年交通肇事逃逸被拖三百米死亡过一天投案自首应该怎么判可以判缓吗

全部答案

  • 1、交通肇事逃逸首先可能影响到事故责任的划分,如果由于逃逸导致无法判断事发经过和各方过错,那么会判定肇事司机承担全部责任,这对刑事责任和民事责任都将产生巨大影响;2、刑事责任:我国法律规定“交通肇事致1人以上死亡,并承担全部事故责任,肇事后逃逸判处3年以上7年以下有期徒刑,如果是由于逃逸导致伤者得不到及时救助而死亡的,可能被判处7年以上有期徒刑”,您的朋友存在自首的情节,根据法律规定“可以从轻或减轻处罚”。但肯定是不可能低于3年,因为不可能低于3年,就不可能适用缓刑,一般可能是4年至6年之间吧。3、民事赔偿方面,如果肇事司机积极赔偿受害者家属损失,对于刑事量刑有一定的帮助。
    (诚心回答你的问题,给好评啊。谢谢。)

    老***

  • 交通肇事人逃逸的死亡事故,属于重大交通事故.一般是要追究刑事责任的.投案自首属于可以从轻或减轻处罚的情节.具体要看案件材料,才能分析是否可以缓刑.

    牛***