交通肇事逃逸后自首

新的交通法是不是规定刑事案件判3到7年呢?判了肇事逃逸是不是属于刑事案件?必须得判刑呢?我朋友的家里应该怎样运作这件事?要不要请律师呢?

好评回答
    交通法不能量刑,交通法如何改,只有刑法是定罪量刑的法律依据;
    刑法规定;构成交通肇事罪,判处3年以下有期徒刑、拘役和管制,情节严重的处3年以上7年以下有期徒刑;
    是否构成交通肇事罪,首先要看事故的大小,造成一人死亡或三人重伤或财产重大损失的,才能构成犯罪;
    肇事后逃逸导致重大交通事故,如 受伤者在救助后能存活,而逃逸使他得不到即时抢救而死亡,应视为情节严重,量刑时从重处罚;
    你朋友应积极向受害者及其家属给予精神、物质帮助,看望他(他们),并立即向交通管理部门自首;
    要不要请律师还是自己决定,请律师是要支付一定费用的,经济条件允许,可以请,经济困难者可找法律援助中心求得法律援助,也可不用请律师,自己对事情比较了解,如实陈述给有关部门就行了。

    C***

其他答案

  • 楼上的都是强人啊,太详细了!

    六***

  • 1、刑事案件的量刑标准当然是刑法来规定,包括刑法典和单行刑法.
    2、判了肇事逃逸不属于刑事案件,只有交通肇事罪才是刑事案件;
    3、肇事逃逸不一定要判刑,构成交通肇事罪,不是以肇事逃逸为标准,一般是一死三重伤,才能构成交通肇事罪;交通肇事罪逃逸在刑法中不是定罪的标准,而是量刑一个加重情节。
    4、我朋友的家里应该怎样运作这件事?
    应该做好民事赔偿工作。
    5、要不要请律师呢?
    如果能精通一般法学理论,比较精通民法通则和最高人民法院关于人身伤害赔偿问题的司法解释与民事诉讼法、刑法与刑事诉讼法,以及两个《证据规定》,能够正确处理诉讼法律关系,应该说不请律师法律也是允许的。

    1***