谁能告诉我,中国取消劳教制度之后现在施行的是怎样的制度?

全部答案

  •   劳教和判刑是两个不同的概念,劳教是一个行政处罚,是公安机关实施的。1。法律最新规定实行社区矫正制度。对于比较轻微的犯罪行为实行社区矫正,一定程度上对其进行教育,更深层面,企业是一种新型的强制制度,对人身自己有一定的限制即起到了惩罚警示的作用,又起到了教育的作用。
      2,法律并不是对于青少年犯罪过度的放纵, 而是从另一角度出发,去保护其权利,让其回归自然,回到童真,而不是将其放弃。3。法律规定了对于青少年犯罪的具体制度,对于14岁——16岁,对于八种犯罪,法律也是归罪的,也有一定的制裁。16岁以上的未成年人,相当于一般人。
      4。其次,你没有认识到劳教制度的本质,劳教其实是脱离司法的,是属于行政的,是行政干预司法,不依法行政的一方面体现。另一方面,当今时局下,权力滥用的现象越来越严重,劳教是行政单位滥用行政权力的种种保障与手段。告诉你一个秘密,劳教所有很多人你知道他们的身份是什么吗?上访者。
      现在随着法律制度的不断完善,人权意识的日益增强,法律才有此规定。其实法律进步与民主群众的愿望的归结者。5。国家实行司法独立,这也是表现之一。

    老***