温室效应是什么?

全部答案

  • 温室效应,正如其名,描述了气候变暖的现象。在温室中,封闭的玻璃 窗困住了热气。温室效应与其功能相似,只是把整个地球当成了温室。总的来
    说,当地球大气吸收来自太阳的热量却不把它散发出去的时候,温室效应就产 生了。
    正如我们所知,如果地球上没有温室效应,生命将不复存在。太阳辐射 穿过大气,
    直达地球表面。在被反射回太空的过程中,一部分太阳辐射被困 在二氧化碳、甲烷、氟氯烃和水蒸气等大气气体中, 使得地球温度逐渐升高; 其余辐射被反射回太空。如果没有这些被留住的热量,地球温度会下降大约 100°C,海洋会被冻结, 生命也不可能存在。

    宋***