篮球

  NBA的季候赛.常规赛 是什么意思

好评回答
      NBA常规赛
    NBA的常规赛比赛采用主客场制,30支球队在常规赛赛季共要进行1189场比赛,每个球队在常规赛中参加的比赛场次数都是82场。
    不过常规赛中各球队相互间的比赛场数不等。同一联盟且同一赛区的球队之间进行两主、两客,共4场的比赛;不同联盟间的球队之间进行一主、一客,共两场的比赛;同一联盟不同赛区的两支球队间进行2到3场比赛,这一比赛数目各队不同,但可保证各队参加常规赛的总场次是82场比赛。
       NBA季后赛 NBA的季后赛指的是根据常规赛的战绩,分别排出东部西部各前八名,从而进行淘汰赛,东西两部的排名的第一对第八,第二对第七,第三对第六,第四对第五。淘汰为七局四胜制,分别决出东西两部冠军后,便是总决赛了。 季前赛 NBA季前赛其实就是NBA各支队伍的热身赛,因为在每个赛季结束后,每支球队在阵容上都有相当大的变化,为了让各队磨合阵容,熟悉各自球队的打法,确定各队新赛季的比赛阵容、同时也能增进队员、教练员之间的沟通,所以在每个赛季开始之前,NBA就举办若干场季前赛,使他们能以比较好的状态投入到漫长的常规赛的比赛当中。
       季前赛不是正式的比赛,所以其成绩是不计入常规赛的成绩当中。 。

    圣***

其他答案

  • NBA一个赛季的比赛分为三部分--季前赛、常规赛和季后赛

    M***