为什么玩水后被晒的疼

全部答案

  • 因为咱们在玩水之后,或者说在咱们游泳完了之后,身上的皮肤可能是比较嫩一点,所以被阳光一晒有点疼。

    楚***

  • 一般在曝晒后数小时内于暴露部位出现皮肤红肿,亦可起水疱或大疱。是一种由光线引起的、发生于暴露部位的过敏反应性皮肤病。不过一般紫外线晒伤顶多会脱皮,涂点药膏,应该就可以了,玩水时少在太阳下暴晒就可以了。

    i***

  • 由于皮肤长时间直接暴露在外,阳光直射。而且水珠会在皮肤表面形成一个凸透镜,将热能放大,所以夏天游泳在没有预防和保护措施下对皮肤的伤害是非常大的。

    L***

  • 首先要明确什么是晒伤,晒伤不是指的皮肤温度过高引起的中暑等症状,而是指的是太阳光中的紫外线对皮肤造成的刺激引起的症状。玩水的时候身上不穿衣服,紫外线直接刺激皮肤,比平常时候当然会出现晒伤的症状。玩水的时候最好涂一些防晒霜。

    请***

  • 这个多半是有紫外线辐射引起的,是可以外涂防晒霜,或者是清水冲洗,尽量避免熬夜,注意休息,多吃新鲜蔬菜。

    灿***