野营准备什么食物比较好

全部答案

  • 食物:尽可能简单多样。为了避免加热的繁琐,宜以冷餐为主。例如三明治、寿司、沙拉、火腿、薰鱼、咸水鸭、茶叶蛋、卤汁豆腐干,自制泡菜等,都是既便于携带又美味的野餐食品。当然,如果主题是烧烤,则以肉、鱼类为主。饮品:罐装饮料最方便,不过,要是将柠檬汁冰镇好放在保温瓶内,让朋友们喝上一杯,一定会有意想不到的好效果。容器:最好带上有盖的塑料筐或藤编竹编筐作为食物篮;如果是沙滩野餐则一定要用保鲜纸包好放进密封良好的容器里,以防沙粒入侵。饮料杯应用一次性的纸杯或透明塑料杯。色彩鲜艳又不易碎的塑料制品,是野餐的首选容器。注意事项:野外用火要注意安全,餐毕应将垃圾收拾好带回处理。有些地区严禁野外用火,去之前应当打听好。

    L***

  • 野营尽量准备简单的食物,不需要生火直接吃的(面包饼干罐头等)是最优先考虑的,要生火的就选择烹调方式不要复杂的,总之野营的食物就是要简单快捷而且携带方便

    小***

  • 食物:尽可能简单多样。为了避免加热的繁琐,宜以冷餐为主。例如三明治、寿司、沙拉、火腿、薰鱼、咸水鸭、茶叶蛋、卤汁豆腐干,自制泡菜等,都是既便于携带又美味的野餐食品。当然,如果主题是烧烤,则以肉、鱼类为主。

    飘***

  • 尽可能简单多样。为了避免加热的繁琐,宜以冷餐为主。例如三明治、寿司、沙拉、火腿、薰鱼、咸水鸭、茶叶蛋、卤汁豆腐干,自制泡菜等,都是既便于携带又美味的野餐食品。当然,如果主题是烧烤,则以肉、鱼类为主。饮品:罐装饮料最方便,不过,要是将柠檬汁冰镇好放在保温瓶内,让朋友们喝上一杯,一定会有意想不到的好效果。

    思***

  • 不打算生火的话就带一些零食么。不过野餐垫还是比较重要的,最好带上小铲子,方便铲除牛粪和石头杂草。我觉得带上帐篷也有必要,很实用。

    一***