解决钉子户问题的政策

最近房屋拆迁的缘故,钉子户也随之出现,国家规定的补贴太少,什么政策才能避免这一窘境的出现呢?请利用经济学基本原理```
拜托大家了,这是我的论文`1```

全部答案

  • 关于在折迁中的补偿问题,从经济学的角度来说,折迁人与被折迁人(选出的代表)双方必须是在平等的方式下进行协商(即公平),按照现阶段的价值来进行公开公正式的评估,确定合理合法的价位来计算到户。
    公开就是由被折迁户们共同认可的评估机构,公正就是参照被折地域左右前后的商品房价水平进行综合,安置补偿方式既可以现金形式结算,也可以另换现房安置并计算差款。

    谭***

  • 这里很多人必然认为这个钉子户是刁民。
    在事实上,可能这个户主也有不适当的要求。政府和开发商可能也没有什么过错。
    但是,为什么那么多的人要支持这个‘刁民’呢。这是我们必须要考虑的问题。
    现在的政府为证既不透明又长欠公平。也不是真正公平选举出来的。又有那么多的贪官。很多人在受到不公平的待遇以后很感觉政府的腐败和无能。所以,事情一出来以后,就是政府没有错,还是得不到广大群众的支持。
    那么,是谁的错呢,是广大的‘刁民’吗,要是再长期下去,就不是单单网上发意见的事情咯。

    有***