缓刑

故意伤害被判缓刑执行期间又拦截被害人,请问该如何处理

好评回答
        你说的“拦截”是什么意思?如果对被害人进行威胁、侮辱、打击报复,情节严重的,虽然还没有构成新的犯罪,但违犯了《治安管理处罚法》的规定,根据刑法第77条第二款的规定,应当撤销缓刑,执行原判刑罚。若构成新的犯罪,则按刑法第77条第一款的规定,要撤销缓刑,将原判刑罚和新罪数罪并罚。如果“拦截”的行为情节较轻,则由考察机关给予训诫即可。

    天***

其他答案

  • 故意伤害被判缓刑执行期间又拦截被害人,如果有威胁被害人安全的现实危险将会被收监

    q***