离婚财产、孩子、老人在其中的角色是怎么理解的?

各位老师:我朋友95年结婚,现因女方强烈要求离婚而使夫妻关系日益紧张,我朋友找了好多人说和并与女方两次下跪为了孩子不愿意离婚,但女方不同意,坚持要离婚,这样在没有任何希望的条件下我朋友问我关于离婚的一些问题,我也把我不准,只好请教各位。两个人离婚男方和孩子是否可以参与财产分配;双方都坚持要孩子(女孩7岁),怎么样让孩子判规男方;双方现有住房一套,价值15万,还有婚后男方经营药品期间的债务近10万,这样的债权债务是否也是双方承担;孩子的抚养费的标准是怎么规定的?女方曾经向我朋友说孩子房子规她,债务不管,再给男方5万块钱,但没现金,写欠条.这样是否合理。前一段又提出不要房子了,但要孩子,要男方给她7万块钱,其他的什么都不管,这样是否合理?请教各位了,希望回答的要有法律依据,我好真的能给我的朋友帮上忙,谢谢!

全部答案

  • 是否合理不好说,只要双方达成一致就是合法的,如果在财产分割或孩子的抚养权问题上不能达成统一,则可以向当地法院提起诉讼解决。
    现有住房一套,价值15w,这个是婚后购买的吗?如是属于夫妻共同财产,每人占有一半的所有权。
    关于债务,男方经营的是公司吗,还是个人行为,如是公司先要按照公司法来看一下每个股东承担的债务,如是个人行为,则债务也是夫妻双方共同承担。
    孩子的抚养权双方都有权争取,如果争执不下,法院会根据双方的具体情况将孩子判给谁。抚养费就是根据当地的情况而定了。
    建议:
    既然是女方坚持离婚,会不会有第三者的情况存在,建议找一些对方实际过错的证据,这样判决就会对男方有利一些

    薛***