高锰酸钾液染白毛巾如何处理有效?

   昨日白毛巾被高锰酸钾溶液黄染,不知各位网友是否有好的方法供使用?感谢各位关注。

好评回答
    这个问题我知道,有一次做化学实验,我和指导教师要了些高锰酸钾方在白色的实验服的口袋里,忘了拿出来了,洗衣服的时候方到水里,白色的实验服都给染了,后来指导教师给了我些草酸,就清洗干净了。所以用草酸洗就可以了。
    祝你好运!

    6***

其他答案

  •   请到试剂商店或药店购买双氧水,或草酸即可擦轼掉
    高锰酸钾具有强氧化性,广泛用于皮肤消毒和食品消毒。
    高锰酸钾是最常见的化学物品,在户外运动中,它也是必不可少的,可说是高锰酸钾真神奇,小剂量解大难题。净化水、做标记,清创、消炎解毒力。摩擦生火三十秒,困在深山不用急。
         生火:根据高锰酸钾与有机物接触、摩擦、碰撞,产生热量放出氧会引起燃烧的原理,用一份砂糖两份高锰酸钾混合后,在干木片中间研磨,如果天气干燥,木片很快就能燃烧,时间短、效果好。   净化水:高锰酸钾是自来水厂净化水用的常规添加剂。在野外取水时,1升水中加三四粒高锰酸钾,30分钟即可饮用。
         消炎:高锰酸钾为强氧化剂,遇有机物即放出新生态氧,有杀灭细菌作用。其杀菌力极强,临床上常用浓度为1:2000—1:5000的溶液冲洗皮肤创伤、溃疡、鹅口疮、脓肿等。溶液漱口用于去除口臭及口腔消毒。注意的是,溶液的浓度要掌握准确,过高的浓度会造成局部腐蚀溃烂。
      在配置溶液时要考虑时间,高锰酸钾放出氧的速度慢,浸泡时间一定要达到5分钟才能杀死细菌。配制溶液要用凉开水,用热水会失效。   洗胃:在野外误服植物中毒时,要尽快洗胃,减少毒性物质吸收,简单的方法就是用1:1000—1:4000浓度的高锰酸钾溶液洗胃。
      检验此浓度的简易方法是直视溶液呈淡紫色或浅红色即可,如果溶液呈紫色、深紫色时,其浓度已达1:100—1:200,这种极高浓度的高锰酸钾液可引起胃粘膜的溃烂,绝对不能用它洗胃。误服极高浓度的高锰酸钾液会造成中毒,所以要注意安全使用。   做标记:雪地迷路时,可将高锰酸钾颗粒撒在雪地上,产生的紫色可以给救援者引路。
      不过,颜色通常只能保存两小时左右。   值得说明的是,高锰酸钾是强腐蚀剂,使用时,不要直接用手接触,以免烧坏皮肤。只有配成合理浓度时,才可直接接触。

    京***