法律对于三角债一般怎么处理?

法律对于三角债一般怎么处理?比如:我欠人家钱,但我现在不能偿付;但有人欠我的钱,也没有偿付,可否转移法律对于三角债一般怎么处理?比如:我欠人家钱,但我现在不能偿付;但有人欠我的钱,也没有偿付,可否转移!
请帮我详细说说,谢谢!

好评回答
      根据相关的法律规定是可以转让的
    合同法第80条:债权人转让权利的,应当通知债务人。未经通知,该转让对债务人不发生法律效力。
    可以看出,你作为债务人可以向你的债权人转让你的债权,但是,你必须通知你的债务人。由你的债权人向你的债务人直接请求受偿。
       另外在执行阶段的情况时: 最高人民法院关于人民法院执行工作若干问题的规定(试行)中也有相关的规定 七、被执行人到期债权的执行 61.被执行人不能清偿债务,但对本案以外的第三人享有到期债权的,人民法院可以依申请执行人或被执行人的申请,向第三人发出履行到期债务的通知(以下简称履行通知)。
       履行通知必须直接送达第三人。 履行通知应当包含下列内容: (1)第三人直接向申请执行人履行其对被执行人所负的债务,不得向被执行人清偿; (2)第三人应当在收到履行通知后的十五日内向申请执行人履行债务; (3)第三人对履行到期债权有异议的,应当在收到履行通知后的十五日内向执行法院提出。
       (4)第三人违背上述义务的法律后果。 根据不同的阶段适用不同的法律,可以看出法律规定是可以转让债权的。 。

    1***

其他答案

  • 当然可了,你们三个达成一个协议就可以了.

    j***

  • 如果你的债权人同意,你可以将你对他人的债权让与给你的债权人的,那么你对你的债权人所负的债务就履行了。
    所以经过合意还是可以将之债权债务转移的。

    1***

  • 不能转移,谁欠的谁还,谁先还了谁就死定了。

    S***