敦化市教育局局长贪污?

全部答案

  •   吉林省敦化市 江南镇中黑村书记(贪污巨款)
    ----- 官官相护 一个无助百姓的心声
    这是我在搜狐网上看到的 没想到咱敦化竟如此的混乱 小村官这么猖狂 转载- 吉林省敦化市江南镇中黑村是一个1000户人口的小村庄。就在这小小的村庄里村官竟猖狂贪污。
      中黑村前任党支部书记张勇在任期间利用职权侵占国家和村民财产达60-70多万元。具体如下: (一)建水塔工程支出太多,资金去向不明 2001年我村建水塔共花去人民币13万元。此项建筑未经预算。。。。。设计 ,招标及质量部门验收,更未经村委会党员讨论。
      水塔为圆柱形砖混结构,高12米,直径约5米,内未设取暖设施,所以冬天不能使用,只要6万多能完成的工程,结果花掉13万多元 每米高 核1万多元,这不是明显侵占集体财产吗?望有关部门做一下评估。我们村民有权知道水塔到底值多少钱。 (二)议价地承包款不知去向 我村机动地共40多公顷,属于议价地,每垧地承包价900元,每年应收入3。
      6万元乘以5年=18万多元(1998年--2003年)。这些钱不知去向 (三)林地的收入哪里去了 2003年卖蚕场6万7千元,所有林地共1万多元。 2000年承包费8000/年乘以5年=4000元(1999--2003) (四)征地补偿款不能如实分给被征地的村民,被克扣下的资金无影无踪 2000年水利局征用我村村民孙玉喜土地1垧多支付18。
      3万元,经村委会党员会议后补给孙玉喜个人3万多元。 2000年上沟水利枢纽工程征用我家林地4。06垧,村集体林地1。5垧,共5。56垧。 当时具体征地协议我并不知道,而村书记张勇只付给我3000多元,他说是林木补偿。 直到2006年农电局架线征用林地,其中安置补偿费是给个人,这时我才恍然大悟还有一笔安置补偿费没有按比例给我,我多次找到村书记张勇,他当时说再给我2000元安置费,我不同意,。
      直到2007年9月27日,我到江南镇找到张教研镇长,因为他是对口主管领导,张镇长用电话通知我和村书记张勇,到镇政府了解此事,在镇长面前村书记张勇说;“水利局给了安置补偿费,但没全给我。总共给我6-7万元,”张教研镇长责令村书记张勇带村会计到镇里核对账目,他一直拖着迟迟不露面。
      2007年10月23日我再次来到江南镇政府找到镇领导张教研,镇长再次找到村书记张勇,询问此事,这次村书记张勇又说应该给我7万元到8万元 ,他说的话 前后不一致。2007年11月5日 ,我又到镇政府,得知村书记张勇要求辞职,镇长再次打电话催促他来镇上核对账目,并盟 昧值匦 椋 獯嗡 揪兔挥欣础K 炔桓业秸蛘 ズ硕哉四浚 植荒馨凑 甙盐腋玫玫牟钩タ罘⒏ 摇G 睦锶チ耍?BR> 2007年11月份我把以上举报材料交于敦化市纪检委六组后,纪检委六祖又转交江南镇政府纪检组郑雅惠手中,期间我多次找到郑雅惠她却推三阻四,说了一句很让我吃惊的话:“你还告啊!我以为你不告了呢”。
      我说为什么不告。那是我自己的钱,他就是吐也得吐出来,一个小小的村官竟然不为老百姓考虑。吃黑心钱。难道就没地方说理了么,纪检组的郑雅惠竟然这样说话,难道还没王法了吗。官官相护。 村书记张勇在任期间,村里的账目从未公开过。村里从1998年到2003年几年的时间收入大约50多万元,而村里对外是分文没有了,还欠村民的义务工,欠3家商店的钱。
      还欠修道施工队6万多元。并且村里从1998年到2007年总有收入,这些钱的去向与账目谁也不知道。张勇的事就不一一说了太多了,中黑的村民心里都有杆秤,主管吉林省敦化市纪检六组的是郝主任,。张勇辞职了,难道就可以逍遥法外了吗?我们农民挣的是血汗钱。
      希望政府能为百姓做主。我只是一个普通的村民,再此呼吁 政府及有关部门 。做官就应该为老百姓办实事而不是贪污 老百姓的血汗钱。 以上情况请有关部门详查 2008年9月22日 希望看到此贴的朋友 帮忙转载 。在此表示感谢 miyunfeier@163。
      com。

    Y***