什么是五子棋?

全部答案

  • 五子棋是一种两人对弈的纯策略型棋类游戏,是起源于中国古代的传 统黑白棋种之一。发展于日本,流行于欧美。容易上手,老少皆宜,而且 趣味横生,引人入胜;不仅能增强思维能力,提高智力,而且富含哲理, 有助于修身养性。
    五子棋的棋子分为黑白两色,采用19x19棋盘,棋子放置于棋盘线交 叉点上。两人对局,各执一色,轮流下一子,先将横、竖或斜线的5个或5 个以上同色棋子连成不间断的一排者为胜。
    因为五子棋在落子后不能移动或拿掉,所以也可以用纸和笔来进行
    游戏。

    J***