是什么原因导致?

我妈妈天天晚上睡觉的时候都会做恶梦,是什么原因导致的

全部答案

  • 病情分析:
    做梦是正常的生理现象,多梦与深睡眠期时间短,睡眠深度不够、睡眠质量不高有密切关系。
    指导意见:
    睡前半小时到1小时之间,不宜思考问题或看书,看过于紧张的电视,避免服用兴奋饮料(如咖啡,浓茶等),不吸烟,等,应作适当的体力活动(如散步),做体操等适当放松,避免紧张的脑力活动。也可以吃一些食物来预防失眠如:牛奶、水果(苹果、香蕉、梨等)小米粥、酸枣仁粥、莲子粉粥等。

    b***

  • 病情分析:
    你好,考虑神经衰弱,植物神经调节紊乱导致,建议睡前避免服用可乐,咖啡,巧克力,酒,茶,规律饮食,不要暴饮暴食,按时吃饭.
    指导意见:
    饮食宜清淡,少食辛辣,煎炒,油炸,烈酒等不消化和刺激性食物,多食水果,蔬菜和纤维性食物,并注意改善睡眠环境有利于减轻大脑兴奋状态 .可以口服;谷维素片+维生素B1片+安神补脑液进行调理,入睡困难建议口服:地西洋片,另外养成良好的休息习惯,避免劳累,缓解自己的压力,保持愉快的心情

    背***

  • 病情分析:
    你好。人们常说日有所思夜有所梦。
    指导意见:
    其实人类的睡眠是浅睡眠和深睡眠交替着的,浅睡眠时,因为大脑皮层某一处兴奋起来,就会发生梦境.另外要注意,睡觉时不要盖过于厚重的被子,被子压住胸口也会做梦。临睡前看了刺激性电视节目,或者恐怖小说等,也是诱发梦境的因素。

    真***