超市是否应该给我办理会员返利

事实:一年前在某超市办理了会员卡,当时登记信息时候,出于对个人隐私的保护,我填写的不是本人真实的姓名电话和住址,现在一年过去了,超市返利要求出示身份证,致使我无法获得返利。他们的理由是必须要持卡人个人有效证件才可返利,拒绝给我返利。
    他们当时办理会员卡时候给我的一份会员卡使用说明上,说明:办卡时必须出示个人有效证件,返利时也要出示个人有效证件。
    但是,当时办理会员卡时,他们并没有明确提示我要填写真实个人信息,否则,办理返利时将不予办理,另外,他们也没有根据会员卡办理和使用规定让我出示个人有效证件,所以致使我用不真实的个人信息也获得了会员卡,如今,却得不到返利。
    本人认为,我没有填写真实信息,是我有责任,但是,他们没有按照规定给我办理会员卡,也是致使我不能得到积分返利的原因,如果,当时他们提示我必须填写真实个人信息或者按照要求,要求我出示有效证件才能办理会员卡,也不会出现我现在“白积分”的情况。我认为是他们操作违规在前。
    另外,问题是,抛开这一切,即使我能够证明这个卡是我办理的,是我一直都在使用,卡内的积分都是我通过消费积累的,他们还是拒绝给我办理积分返利。
    请问,我应该获得积分返利吗?

好评回答
      这个问题应该说五十五十。即使上法院,也没有哪一方有绝对胜诉的把握。这时就突显出律师的力量了。
    我觉得这问题怎么说都行,并没有支持你或者商场一方。但既然你说了你那方的观点,那么我就替商场说说话吧。
    首先,办理会员卡时已经为你出示了使用说明,明确告知必须出示个人有效证件,返利时也要出示个人有效证件。
      就商场一方来说已经履行了告知的义务。办理会员卡不同于买保险,需要严格规范保险人的告知义务。因此不应对商场过于苛责。 退一步讲,即使商场的告知有瑕疵。那么按照你的说法,商场必须"提示你必须填写真实个人信息或者要求你出示有效证件才能办理会员卡",请问商场有这样强制要求对方出示证件的权利吗? 其次,你说的“如果商场。
      。。。。那么你就。。。。。”这是只事后的假设性说法,不能以此来推断出商场存在过错导致你会员卡无法返利。 最后,作为一个成年人,有独立思考独立处理事务的能力,也清楚了解会员卡说明书上所记载内容的含义,在违反会员卡规定的情况下办理了会员卡,即使商场办卡程序存在瑕疵,此后果也应由你自己承担,而不应该将责任的大部分转移至商场。
       抛开法律单从情理上,说明书上已经明确告知了你的义务你还不遵守,并且是出于保护隐私的理由,说明你本身对于出示有效身份证件的规定的反对的,在顾客反对,商场又不能强制的情况下,能否顺利完成办卡程序尚存疑问。而你对于不出示真实证件办理会员卡心存侥幸,从公平角度来说此后果应该由你自行承担。