吃的食物是否会导致身体有异味?

我经常是一段时间身上(口腔)很清爽,没有什么怪味;但是有时候也会持续一段时间腋下(有点像腋臭)、口腔有股怪味(难闻)。不知道是不是与饮食有关,如果我吃沙虫或在外面吃大餐就会这样,一般持续时间不等有时一周有时半个月。

好评回答
      吃肉多的人血液倾向酸性容易产生体味。东方人肉食的比例低,体味轻。而西方人以肉食为主,所以体味重。男人比女人产生更多导致身体异味的油脂。
    除了汗液和细菌混合产生的身体异味外,经常吃某些食物和调味品,有时也会令你浑身散发一股难闻的气味。如果觉得自己经常食用的某种食物或调料是肇事者的话,就要毫不犹豫地从你的食谱中删去它们——也许它昨晚是令你垂涎三尺的美味而今天却让你浑身散发一股发酵了的恼人气味。
      这些食物将产生蛋白质与油脂的分解物,通过毛孔渗出体外,此类食物挥发性的气味甚至可以由汗腺分泌到足部。 这些食物或调味品有:海鲜、洋葱、大蒜、胡椒、茴香和咖喱等。 从中医观点来看,不论是狐臭、汗臭,还是脚臭,都肇因于湿气无法顺利代谢而积聚体内。
      建议减少西瓜、冰品、奇异果、哈蜜瓜、生菜沙拉和火龙果等寒性食物的摄入,多吃平补的温性食物。身体有异味者,应避免进食刺激性大、味浓色重的食物,如葱、蒜、韭菜、辣椒等,而应多吃含丰富蛋白质的食物和新鲜蔬菜。 消除身体异味的方法—— 1、小苏打: 小苏打在腋下能够杀死制造气味的细菌,吸收湿气。
       在洗澡水中撒入一定量的小苏打,或是与爽身粉混合扑于腋下。 2、除臭剂: 它能够杀死入侵的细菌,从而遮蔽来自身体各部位的异味,对于特别爱出脚汗的人来说,它更有很好的效果。 可以选用带有薄荷味的清凉足部凝胶或喷雾剂,涂或喷一点在额头或颈项上。
      当然,也可以使用滑石粉或爽身粉,吸收汗臭,维持足部卫生。 3、止汗剂: 腋下是汗臭最大的根源,汗量只占全身1%,但却是100%的汗味来源。止汗剂是使用一种含铝化合物来阻塞毛孔,创造了一个不适于细菌生存的环境,进而减少15%~20%的汗液分泌,同时消除了异味。
       最佳涂抹止汗剂的时间是睡前,而非一般认为的洗澡后或出门前。那是因为睡前腋下的水分较少,而且身体平躺易于止汗剂吸收。 。

    1***

其他答案

  • 当然,如果你吃了青蒜,你身上会散发出蒜味,因为你的体液中的蒜味会通过汗液等释放出来。如果你喝了咖啡,你的尿液都会带咖啡味。

    老***

  • 常吃辛辣刺激油腻的食品会导致体味浓重。特别是大蒜,吃后不但口腔异味,连排泄物也是臭气熏天,所以少吃荤腥食品,多吃素食,身体绝对清香可人!

    慧***