关于共同犯罪

案例:甲、乙两人共谋要给丙一点教训,在去丙家的路上,乙因为家中有急事而返回家中,甲仍然入室殴打丙,致使丙重伤

甲乙二人应当是共同犯罪吧?

好评回答
    属于共同犯罪而且都是既遂,这问题已经有人问过了你去搜索一下吧.

    b***

其他答案

  • 首先,二人共谋给丙一点教训。这个教训是如何界定,是不触及轻伤,还是轻伤或者重伤,是达不到犯罪的标准还是超过犯罪的标准,这个需要认真考虑。如果二人考虑的不一样,就无法认定具备了共同的犯罪故意。其次,要考虑二人的主体资格。即是否达到法定年龄。第三,如果二人对所犯罪行具备刑事责任主体条件(即故意杀害致人重伤罪,至少十四周岁以上方负责任),都想教训丙重一些,打残废才好,也具备共同犯罪故意,踏上去丙家的路上说明已经开始实施犯罪,二人构成共同故意犯罪。由于乙有急事中途退出,属犯罪未遂。虽然未参与殴打丙,但也可以比照既遂犯从轻或者减轻处罚。

    蔚***