关于物品的所有人

请告诉我一件物品的所有人是怎么规定的?比如房屋的所有人是产权人么?如果没有办理过产权证明的房屋谁是所有人呢?谢谢!

好评回答
    没有办理产权证明的房屋并不是说没有产权人。
    买卖合同也是证明房屋产权人的一个有力证据。
    谁拥有所有权,谁就是所有人。
    所有人、产权人、所有权人,意思大同小异,要看用在什么语境里。
    注意:以上仅供参考,不作为行动的依据。

    牛***

其他答案

  • 同意一楼的观点,但须有所补充:
    因为一楼对房权的说法应是针对新楼说的,如果是二手房则不然了。
    由于国家实行房地产登记管理制度,如果购买房屋后没有办理过过户登记手续,即换发新的产权证,则可以依法认定产权仍属于原产权人,即原房主为所有权人。
    还有二手车。如果车辆转让后没有办理过户手续,在肇事人逃逸的情形下,车主则要承担赔偿责任。在此时的认定依据就是由于没有过户,原车主仍为产权人。

    北***

  • 物品的所有人就是拥有该物品物权的权利人,即享有对该物品占有、使用、处分、收益权利的人。
    房屋的所有人就是产权人(有共有人的还包括共有人)。没办理产权证的房屋从权属上讲应当属于开发商,但签订了房屋买卖合同且支付了房款的,房屋买受人的权利通常能够得到保障。

    l***