萨达姆为什么在2006.12.29被处死??

好评回答
    第一:安南秘书长1月1日要下台了,韩国潘基文新秘书长将上台,美国怕新秘书长上台后,对处死萨达姆意见和美国不一致,怕生变. 另外,韩国是美国的盟国,如果韩国出身的秘书长和美国意志不能保持一致,美国丢不起这个脸.
    第二:美国处死萨达姆国际上有正义感的国家都应该反对.其中:法国\德国\俄罗斯已经明确表态反对处死萨达姆.
    第三:按照伊拉克法律规定,70岁以上的老人不能用死刑,萨达姆已经69 岁的老人了,再过几个月,按照伊拉克法律规定,就不能处死萨达姆.所以美国非常急.
    第四:布什快被伊拉克的乱局搞的下不了台了,要急于处死萨达姆,宣布萨达姆时代已经结束,为自己"金蝉脱壳".

    突***

其他答案

  • 伊拉克法律表示处死70岁以上的老人是不人道的,老萨出生于1937年,到2007年满70岁,所以美国一定要赶在07年前对其实施死刑。

    一***

  • 因为萨达姆在2006.12.29命数已绝。

    z***

  • 伊拉克法律表示处死70岁以上的老人是不人道的,老萨出生于1937年,到2007年满70岁,所以美国一定要赶在07年前对其实施死刑。

    小***