中国足球联赛的怪事

有一年(忘了时间了)联赛,最后一轮,重庆力帆要输球才有保级可能(最后虽然如愿输了,但没保成),那是怎么一回事?

好评回答
    哈哈,那是2003年底发生的事情。当时足协的政策是,2002年甲A联赛各参赛队的名次数字乘0.5,再加上2003年联赛的名次数字,得出一个总数,总数最少的12支球队参加04年的中超,剩下三支球队则参加04年的中甲。
    在2003年最后一轮比赛前,重庆队的名次已经确定,而他们最后一轮的对手青岛队也已经稳获中超参赛席位。重庆队如果想参加中超联赛,唯一的办法就是青岛队的排名排在天津队之前。所以重庆队就千方百计的输给青岛队,以确保青岛队的排名超过天津。最后,重庆队如愿以偿的1:3输给了青岛队。但人算不如天算,客场作战的天津队爆冷击败了夺冠热门上海国际。这样,天津队的排名就超过了青岛队,重庆队只能无奈降级。
    后来,由于红塔退出,尹明善出资收购了红塔,改名为重庆力帆,并将原来的力帆队卖给了湖南,成立了湖南湘军

    h***