化学问题

是上面的蜡烛先灭还是下面的先灭???
如果没有那个CO2的导气管那个先灭???
说明原因,只有结果的不要~

是上面的蜡烛先灭还是……
好评回答
    1)是上面的蜡烛先灭还是下面的先灭???
    对该问题.毫无疑问是下面的蜡烛先灭!这和课本上的实验等效.课本上是把装有CO2的瓶口沿烧杯内壁倒入.这个实验直接通入底部.应该现象更明显
    2)如果没有那个CO2的导气管那个先灭???
    对该问题.我和楼上观点不同
    我认为还是底下的蜡烛先灭.因为燃烧产生的CO2密度比空气大.会慢慢沉入底部而慢慢向上.CO2最先接触底部的蜡烛.当然底下的蜡烛先灭.

    求***

其他答案

  • 有导管时二位说得很对,但没导管时应是上面的先灭,因为CO2是燃烧生成的,温度高,密度小,所以在上面。100%这样,这是有一年的中考题。

    y***

  • 有co2的导气管:下边的先灭,因为co2的密度大于空气,所以co2从下致上充满空间,所以下边的先灭
    无co2的导气管:理论上上边的先灭,因为02的密度大于空气

    梅***