用大烧杯罩住一长一短两根点燃的蜡烛,哪一根蜡烛先灭?为什么?

好评回答
       晕.看看化学书好不?
      书P16页.(鲁教版九年纪上册)
      长的先灭.燃烧产生的二氧化碳温度高,密度较小,不易沉降到烧杯底部,反而聚集到烧杯的上部致使长的蜡烛先熄灭!!!

    航***

其他答案

  •     可能是长的先灭.燃烧产生的二氧化碳温度高,密度较小,不易沉降到烧杯底部,反而聚集到烧杯的上部致使长的蜡烛先熄灭.
        也可能短的先灭,因为如果蜡烛的火焰较小,烧杯较大,燃烧产生的温度高的二氧化碳在烧杯上部就冷却下来,二氧化碳的密度比空气的密度大,所以燃烧后的二氧化碳沉到底部,导致短的蜡烛缺氧而先灭.
        一起灭也有可能,这是以上两种可能临界点.

    精***

  • 一起灭~~~
    因为它们是用相同的烧杯来罩着,当点燃蜡烛时,盖上烧杯,这时,烧杯内的氧气应该是等量的,两只蜡烛同时燃烧,慢慢消耗氧气,最后同时一起灭掉。[如果短的蜡烛1毫米长,长的蜡烛10厘米长,那我没话说~~~]

    蛋***

  • 正确答案是::
    长的先灭。因为二氧化碳在温度高时在烧杯的上部较多,前面那几位可能太死板了吧,我同意楼上的。

    乐***

  • 短的先灭,因为二氧化碳的密度比空气的密度大,所以燃烧后的二氧化碳沉到底部,导致短的蜡烛缺氧而先灭.

    平***

  •  长的靠近杯顶,燃烧使得杯底温度升高,导致了杯子内上部气压升高,各种气体都往下沉

    我***

  • 短的先灭,由于二氧化碳的密度比空气大,所以它下沉,导致短的因缺氧而灭.

    j***

  • 短的先灭 因为燃烧产生co2  co2比空气重 沉在烧杯底下 就先把短的蜡烛熄灭了

    m***

  • 短的,二氧化碳比重比氧气大,低空先缺氧,短的先灭

    至***