初三化学问题哦

1,  为什么用相同的烧杯罩住高低不同的两根蜡烛,高的会先灭?
2,  为什么使用同样的蜡烛和烧杯,几次测量的结果也会有不同呢?
3,  用一个烧杯罩住粗细不同的两根蜡烛,哪个先灭,为什么呢?

  只有三题答对才会有分哦,我就在线,答对立马给分

好评回答
    1、如果是高低不同的两根蜡烛,应该是低的先灭,因为二氧化碳的密度大,会沉在下面,低的蜡烛会因为先缺氧而灭,所以高的不会先灭。
    2、因为实验具有不确定性,每一次的氧含量会不同,蜡烛也可能在不同的氧含量下熄灭。
    3、类似于第一题,细的蜡烛燃烧的快,会变的低,所以细的先灭。

    1***

其他答案

  • (1)因为生成的二氧化碳是温度很高的,其密度比空气的密度要小,会上升的,受到烧杯底的阻碍后,向下,先接触长蜡烛呀,所以长的先熄灭的.
    (2)因为实验具有不确定性,每一次的氧含量会不同,蜡烛也可能在不同的氧含量下熄灭。
    (3)粗的先灭因为粗的放出的二氧化碳

  • 1 二氧化碳比氧气的密度大
    2 要看间隔时间了一般烧杯的温度影响氧气的质量
    3 细的蜡烛燃烧的快,会变的低,所以细的先灭

    柴***

  • 1.热空气上升
    2.与实验条件有关
    3.自己做实验证明

    z***