我发现了犯罪嫌疑人,想报案又怕报复怎么办?

好评回答

其他答案

  • 一定要报案,不可以让他逍遥法外,要镇定,警方会保密的

    h***

  • 建议还是匿名电话好了 如果有什么关键证据也可以通过邮寄的方式

    爱***

  • 怕什么哦.报

    a***

  • 我理解你现在的心情,我相信你是有正义感的,但是你的顾虑也不是不存在的,目前在我们国家打击举报人的情况还时有发生,因此小心一点也是很必要的,我想你既然发现了犯罪分子,估计这个人你比较熟悉,搞不好就在你的身边或是你的同事,你的领导,不管怎样,你一定要做好保密工作,保护好自己,你可以采取匿名举报,尽量把事情缩小到最小范围,知道的人越少越好,如果你打电话,最好用公用电话,如果是材料举报,最好打字,不要用真实的笔迹,总之,希望你好好把握.

    贵***

  • 匿名举报吧.

    冰***

  • 1、公用电话!! 千万不要留姓名.
    2、报案---警方会保证你的安全的

    c***

  • 报案---警方会保证你的安全的

    雕***

  • 犯罪嫌疑人肯定是你的熟悉的人,不然的话怎么会怕报复呢?建议你用公用电话报警.万一接警的警察是和那个犯罪嫌疑人有什么关系的话,你可得小心了?

    新***

  • 我估计你指的不是真正意义上的刑事犯罪,要是那样你有什么可犹豫的?!应该是你认识的人办错坏事吧?
    要不是什么大是大非的事情就暗示给其他人吧!
      勿以善小而不为

    鱼***

  • 呵呵...很有意思啊~~如果是我,我会报啊~~有什么好怕的呢?要是在国外人们就没这个想法了~~放心大胆的去报吧~~也许被抓的人,以后还要谢谢你呢哦~~

    区***

  •    作为一个公民有义务举报违法犯罪,警方会为你保密的.

    广***

  • 是通缉犯吗?那报警没关系的,又不用录口供,犯人是不会认识你的。你只管打个电话在叫警查来抓。你就没事了。

    s***

  • 匿名的呀,怎么会报复呢?放心好拉
    要记住,警民团结吗~~

    無***

  •   公用电话!! 千万不要留姓名.

    1***

  • 看清楚了报吧,用电话有什么怕的。

    兰***

  •    可以用电话,不过要看好了。

    缘***

  • 你有所顾虑完全很正常.但既然发现了犯罪份子,就应积极向公安部门举报.你这样做,是为了大家的利益,使人民群众的生命或经济少受损害,你无愧于心,勇敢地同犯罪份子作斗争,是每个公民义不容辞的责任.
    但有个前提,要有确实证据.既不能冤枉一个好人,也不能放走一个坏人.
    另外,公安部门有权力和义务为提供线索的举报人,对他们的生命安全提供保障,为举报人保密.这是公安部门的责任,所以你尽可放心.

    a***

  • 如果你有确实证据,就可以报案,公安人员不与他说报案的人,他又怎么会知道谁报的案呢!

    轻***

  • 你能确定是犯罪那个人吗?记住两句话别冤枉好人,也别放过坏人

    s***