身份证明是否有期限?

GRE等考试需要出具两类不同的身份证明,请问从户口所在地开具的户籍证明是否有使用期限.如果过早到派出所开户籍证明会不会等考试的时候会过期?

谢谢

全部答案

  • 一般情况下是没有期限的,特殊情况下有可能有“有效期限”,主要是防止时间长了,发生意外带来不必要的麻烦。我就为单位的职工办过期限为一月户籍证明。(因委托其他单位办理鉴定,而本人户口薄和身份证均无法拿到,为稳妥起见,要求派出所注明有效时间。)

    千***

  • 户籍证明本身没有使用期限.
    但考试主办方,可能会对户籍证明设定一个期限,你要密切关注.
    注意:以上意见仅供参考,不作为法律活动的依据,请委托专业律师当面咨询.
    河北九歌律师事务所  牛振雨律师
    专业办理各类离婚法律案件、婚姻调查案件、农村宅基地纠纷、刑事辩护案件,公司企业专职法律顾问。法学理论功底扎实,经验丰富。
    电话:0311-85358859

    牛***