关于职责罚款的限额及标准

员工在工作中造成的公司损失是全额赔偿,还是应该限额罚款?

全部答案

  •
    员工在工作中造成的公司损失是全额赔偿,还是限额罚款?
    有点儿笼统,但有一点是肯定的,要把“故意”排除在外,因为故意就有破坏的嫌疑了,那就是另一码事了。所以,这里说这里只涉及工作中的失误问题了。这应该是企事业内部的管理制度问题,而不是法律问题。
      至于赔偿与罚款及比例,则得具体对待了,主要是与工作性质有关。例如: 瓦匠弄打一块瓦,玻璃匠割坏一块玻璃,化验员掉地下一个烧瓶,木工锯短一根料……诸如此类,这是经常有的事,不用赔偿,如果是这也要赔偿,这就有点儿找磋的味道了; 也有的工作是要考核废品率或损失率的,如许多工厂对车、铣、刨、冲等工作,是按月考核废品率并与当月奖金挂钩的;也有的仓储部门对保管、运输的物资的损失是以百分比的方式核定最大限度的,超过限度则扣发资金或折价赔偿; 但若是收款员,在收取现金时出现短少,或售货员卖丢了商品,这一般就得责任自负了; 如果是业务人员由企业授权与人签约发生失误,一般是可以进行合同变更的不会发生损失,也有不能弥补造成损失的情况,但这应当属于合同纠纷,得由企业与对方打官司,官司的输赢不是某个人所能决定的,也很难追究个人的责任。
       以上仅是举例说明:要具体事物具体对待,没有定势或定论或法律的规定,只能依照企业内部的规章制度行事。 。

    北***

  • 限额罚款,不得超过月工资的20%。

    判***

  • 一般理解,适度即可,要考虑过错与损失的关系,损失数额与员工承受能力等因素。

    杨***

  • 当然是给予适当的处份就可以了,任何企业所规定的厂规厂绩都必须参照劳动法,厂规厂绩法不具备法律效力,任何罚款行为都是不合法的。

    湾***

  • 这要看你当时签订的劳动合同的内容了,不过这种事一般是不会体现在合同内的,大都是在用人的单位规章制度里,按照正常的程序只能是协商解决。法律方面没有明文规定。
    协商不妥的,就要经过司法机关,或者用人单位会解除劳动合同,你可以看看劳动法。
    这种事情按照常理也应该是按照成本价格来赔偿,要不谁都可以不注意,不小心了
    不知道你造成了多大的损失,如果不多的话还是认了吧,要不丢了工作也很不值得的

    含***

  • 限额罚款,为了留住员工最好还是罚少点

    机***