请教法律专家致使受害人轻伤我自己证据有能否向检察院申诉

我的证据有:1 轻伤的鉴定材料。2 病人住院的病历和CT。  3 派出所勘察的现场记录以及证人的证实。4 我和被告人当时在派出所签的“病人在医院所有费用到位的”协议书(被告人签的字和手印)(当时被告人想私下解决),尔后就在没有管不闻不问。5 派出所的证实。现在派出所没有提起公诉所有的材料转给法院了。那我该怎么办呢?我不经公安系统能否向检察院自己提起申诉呢?

好评回答
    检察院的公诉案件,必须是公安机关移送审查起诉的,被害人无权跳过公安机关要求检察院公诉。但被害人可以向检察院申诉,要求检察院监督公安机关立案侦查。
    一般轻伤案件可以公诉以可以自诉,如果公安机关明确告诉你不立案的话,你也可以直接向法院提起刑事附带民事的自诉,提交有关证据材料复印件,并且要求法院向公安机关调取有关证据。

    1***

其他答案

  • 当然不可以,我国法律规定,刑事案件是公诉案件.一般必须先去公安部门报案,除规定由检察院的自侦案件外.
    还有楼上空悟说的不清楚,刑事案件是公诉案件,首先受理部门不是法院,基本程序一般是必须先去公安部门报案,除规定由检察院的自侦案件外,由公安部门或者检察院受理侦察,再由检察院向法院对犯罪嫌疑人提起公诉,由法院审理判决

    踏***

  • 我不经公安系统能否向检察院自己提起申诉呢?
    答案是:不可以。
    刑事案件,只能走刑事公诉和自诉,受理部门是法院。检察院的自侦案件,可以本院公诉。 一般刑事案件,需要公安部门报批才可以。
    如果应当由公安部门办理,你可以向检察院请求督促公安部门立案,这是检察院的职权。

    a***