离岗人员退休问题

我父亲70年代招工进厂,工作13年后离岗。十几年中,我们一直在寻找他的档案,尤其是93年后个人可以办理社会养老保险后。直到今年我们才发现,由于单位人事科工作的失误,档案一直被滞留。现父亲马上就到退休年龄,请问:怎样才能使我父亲顺利退休,获取一定的养老退休金???我家在北京

好评回答
    档案被滞留这可不是失误的问题啊,你父亲原来是什么单位的,就向该单位索要档案,如果该单位不存在了或者该单位说你父亲的档案找不到了,那就要向你父亲工作的劳动争议仲裁委员会提出劳动争议,如果劳动争议不受礼,那你们才能去法院起诉。

    钟***

其他答案

  • “由于单位人事科工作的失误,档案一直被滞留”。是单位的责任。
    “解铃还需系铃人”,单位失误,就应当由那个单位弥补过错,让他们去想办法补办。
    否则,你们可以把它们诉上法庭,维护自己的合法权益。

    a***