香港现在的法律是一夫一妻制吗?

香港的婚姻法什么时候开始实行的一夫一妻制?

好评回答
      1。根?愀鄯ɡ?78章 第8?l《新式婚姻的認可》,凡男女雙方於指定日期前在香港舉行作?樾率交橐龅幕槎Y,而結婚?r雙方均已足16?q,且?奈磁c他人結婚者,?t?婚姻即?儆行Щ橐觥?
    香港一夫一妻制始於1971年10月7日,在法例生效前,所有以?鹘y三?Y而定立的婚姻關?S(舊式婚姻),包括妾侍身分,均獲政府承認。
       2。在香港舊婚姻制度下,霍老有3位「背後女人」,分?e?樘?窝嗄荨ⅠT?阅莺土质缍恕?位太太素?淼驼{,甚少與外界接觸。由於3位妻子共侍一夫?s甚少?風呷醋,霍老生前也坦言妻子不怕多,融洽相?才是真本事。霍老元配?窝嗄菔撬幕茧y之妻,上世紀40年代嫁入霍家?r,霍老?未發跡。
      坊間流?髦福伸痘衾鲜羌抑形ㄒ荒卸。援?他19?q?r,便奉母命,跟住在他家?﹂T,同是水上人家的?窝嗄萁Y婚。雖然是「盲婚?〖蕖沟幕橐觯Q下3???鹤樱恢鲍@霍老悉心栽培接班,地位超然。  霍老?{正直老??的性格,與馮?阅葑V??了第二段?偾?954年,霍震宇出世那年,霍老結識了年輕貌美的女子馮?阅荩T?年只有16?q,?s欣賞男方正直老??的性格,相??年後結婚。
      馮?阅菔侵耸浚嗖哦嗨?,??鄢⒉寤ā?z影及??。每年「三八?D女?」,工商界?D女必演出一台新???。T也曾演出過《夫妻之間》、《攀?附鳳》和《醒覺》。  霍老第三位妻子林淑端,在文化?術界多才多?。1968年左右,他與林淑端結合,但外界?λ辉?,直到上世紀70年代初期,才有香港?笳屡痘粲?|除了?巍ⅠT?晌惶猓杏幸晃惶质缍恕?  霍老3位太太共?樗?0子3女。
      ?窝嗄莩稣瘀⒄疱尽Ⅺ?萍、震宇、?娜、??睿获T?阅莩鑫姆肌⑽谋蟆⑽倪d;林淑端出顯?P、顯旋、顯光及顯??。 。

    s***

其他答案