铁树的功效与作用是什么?

全部答案

  •   铁树是苏铁的俗称,铁树在我们国家到处都可以看到,铁树的价值是非常高的,铁树除了有很好的观赏价值外还具备了很高的药用价值,铁树全身都是宝贝,我们可以采用铁树的叶子来起到止痛和解毒的功效,也可以采用铁树的话来起到了 补肾的好处。
    铁树的功效与作用 铁树叶的功效与作用
    对铁树叶的功效与作用也是有着很多,那在选择它的时候,也是要注意使用方法,同时使用铁树叶,也是根据 疾病需求,在正常的情况下,这样的树叶都是不能随意选择,它对人体健康危害很大。
       铁树叶的功效与作用: 铁树叶,味甘、淡,性凉。清热,止血,散瘀。治痢疾,吐血,便血,胃痛,尿血,月经过多,跌打肿痛。 铁树叶的药用价值; 铁树 一实凤头蕉,属苏铁科动物。茎内露 淀粉,老叶及种女否食,并做药用。叶可以理气活血,花可以活血化淤,因能够长炎行血。
       铁树果 铁树果又名凤凰蛋、神仙米。 中医认为铁树果的功效与作用是化湿降; 健脾和胃;祛痰止咳。铁树果主治肠炎;痢疾; 消化不良;呃逆;气管炎;支气管炎。 中医对于铁树果的功效与作用的描述为: 《陆川本草》中说铁树果的功效与作用为:消炎,止血。
      治痰多咳嗽,痢疾,刀伤,跌打。 《现代实用中药》中说铁树果的功效与作用是:为收敛剂,通经, 助消化,镇咳祛痰。果实内的淀粉,治痢疾及呃逆。 铁树过能吃吗是很多人疑惑的问题。虽然铁树果的功效与作用有消炎等等效果,但是生吃并不能够获得铁树果的功效与作用,反而会中毒。
      现实生活中不乏吃铁树果中毒的例子。 铁树花 铁树花是铁树的花,铁树又叫苏铁,凤尾蕉。分为雌性和雄性,雄铁树的花是圆柱形的,雌铁树的花是半球状的,很容易辨认。树的生长发育需要土壤中有铁成分供应,如果它生长情况不好,在土壤中加入一些铁粉,就能使它恢复健康。
      有些人干脆把铁钉直接钉入铁树的体内,也能起到很好的效果。或许这便是铁树名称的由来! 铁树花药用 性味:甘、平、涩,有小毒。  成分:种子含 苹果酸、酒石酸、胆碱、 葫芦巴碱、淀粉、蛋白质、脂肪及微量的砷。  药理:铁树属植物,含铁树素(Cyasine)及新铁树素甲、乙,具有抗癌活性。
       功用:叶为收敛药,有止血之功。花为镇咳镇痛药。根用作滋养强壮药,近来发现有抗癌作用。

    土***