证件有哪些呢?申请企业集团名称登记应提交的文件?

申请企业集团名称登记应提交的文件、证件有哪些呢?

全部答案

  •   (一)名称预先核准登记应提交的文件、证件
    1、《名称(变更)预先核准申请书》;
    2、企业集团成员的法人资格证明;
    3、母公司(核心企业)对集团成员企业的持股证明或出资证明;
    4、《指定(委托)书》。
    (二)名称变更预先核准登记应提交的文件、证件
    1、《名称(变更)预先核准申请书》;
    2、加盖母公司(核心企业)公章的《企业集团登记证》复印件;
    3、《指定(委托)书》。
       申请企业集团登记注册应提交文件、证件 (一)企业集团设立登记应提交的文件、证件 1、《企业集团登记注册书》; 2、由集团全体成员签署的企业集团章程; 3、企业集团成员提交加盖本企业公章的《营业执照》复印件; 4、母公司(核心企业)对集团成员企业的持股证明或出资证明; 5、《名称(变更)预先核准申请书》、《企业名称预先核准通知书》 及其他名称预先登记材料; 6、《指定(委托)书》; 7、参股企业及其他成员企业只提交加盖本公司公章的营业执照复印件。
       (二)企业集团变更登记应提交的文件、证件 1、《企业集团变更登记注册书》; 2、《企业集团登记证》; 3、《指定(委托)书》; (四)企业集团备案登记应提交的文件、证件テ笠导团章程发生变化 1。《企业集团备案申请书》; 2。修改后的章程或章程修正案;3。
      《 指定(委托)书》。 (五)其他登记应提交的文件、证件 特别提请注意 1、建议在登记过程中不要更换被委托人。如被委托人发生变化,请重新提交《指定(委托)书》。 2、如果委托有资格的登记注册代理机构办理,应提交加盖该代理机构公章的代理机构营业执照复印件、《指派函》、《委托书》。

    w***