女性应该改掉哪些不良的生活习惯?

好评回答
      我们的子宫颈就相当于生殖器大门,它的开口在阴道,是病原体微生 物进入子宫、输卵管、卵巢的第一道门,一旦子宫颈患病,就会累及与它 关联的各个部位。经期要护理,孕期要护理,产后要护理…而诸多的不良习惯使得女性在 这些该“护理”的阶段患上了各种妇科疾病。
      那么都有哪些不良习惯需要 我们去纠正,以避免妇科疾病的发生呢?久坐不动如今的女性,尤其是中青年女性,很大一部分从事的是办公室工作, 一天到晚坐在桌子前。我们都知道,长时间伏案工作不利于脊椎健康,可 却不知道久坐对于生殖健康也有影响。久坐会使得血液循环不畅,影响阴 部透气和血液循环,因此易发生感染。
      所以,上班族女性一定要改掉久坐不动的习惯,工作一段时间之后轻 轻锤打腿部,伸伸懒腰,站起来走动走动。最好平均每1小时之内就活动 一下。二、 长时间使用护垫部分女性认为,长时间使用护垫能避免阴部与内裤直接接触,这样卫 生就有了保障,可以避免患上妇科疾病了。
      然而事实并非如此,长时间使 用护垫,阴部会由于不透气而发生感染。所以,最好在月经将净或者月经 将至短时间使用护垫。一般情况下,白带量比较大的女性更喜欢用护垫,即使使用,也要勤 更换,选择透气性比较好的护垫,特别是那些肥胖的女性,护垫更换的 不及时很容易滋生细菌,产生不良刺激。
      有的女性甚至在小便后不用卫生 纸,认为护垫就能保持阴道的干爽,这种看法是错误的。到了夏季,女性,尤其是久坐女性,阴部温湿度非常容易滋生细菌, 此时选择护垫更要慎重,使用护垫的过程中,手最好不要触摸护垫的清 洁面。三、 少吃甜食、零食几乎没有几个女人不喜欢吃甜食、零食。
      世界卫生组织最新调查结果 显示,成年女性最常见的疾病不是感冒,而是生殖系统感染,而想要预防此病,必须控制甜食的摄入。世界卫生组织调查23个国家人口死亡原因后得出这样的结论:嗜糖 的危害甚至比吸烟还要大,长时间吃含糖量丰富食物会缩短人的寿命,而 且提出“戒糖”口号。
      调查发现,经常过量吃糖的女性易患各种疾病,而 阴道炎就是易患疾病之一。阴道炎的发生还和喜食零食有关,临床诊断发现,很多易患妇科病的 女性的血糖、尿糖都显著高过正常水平;90%的患者减少糖摄入量之后, 一年中念珠菌阴道炎感染、复发的概率大大降低。
      由此我们不难推断,糖 分的摄入量和念珠菌感染有着密切关系。专家指出,导致念珠菌阴道炎的是双向菌,它们喜欢酸性环境,30% 的孕妇、10%〜20%的非孕妇女性阴道之中均存在此菌,不过只有在她 们的全身和阴道局部细菌免疫力降低的时候才会表现出显著症状。
      特别是 女性由于吃糖太多而血糖或尿糖上升的时候,阴道中的糖原会变多,酸度 会上升,使得酵母菌大量繁殖,很容易致病。因此,提醒喜欢吃甜食的女 性,为了自己的身体健康控制甜食的摄入量。四、盲目用阴道洗液女性生殖器皮肤血液丰富,因此细菌繁殖更为迅速,再加上阴部的潮 湿环境非常适合病菌繁殖,大大增加了妇科疾病的患病概率。
      部分女性在感受到阴部不适时会到药店购买洗液清洗阴道。有的女性 甚至用香皂、浴液来清洗阴部,实际上,频繁用洗液清洗阴道会破坏阴道 内环境,还可能引起病菌逆行感染,诱发尿道炎、滴虫性阴道炎、盆腔炎 等,大大增加宫外孕、不孕的概率。

    G***