退休返聘的优点是什么?

全部答案

  •   退休返聘的优点:
    (1)退休返聘人员的工作能力较强,工作经验较丰富。很多退休人员还可以再继续上班的,一般都是原来单位里的技术骨干,或是管理干部,特长往往比较突出。[1] 他们的经验丰富,可以作为公司的培训人员,向新进员工介绍自己的经历,传授经验。
      为公司文化的传承和公司知识体系的传承都有很大好处。 (2)退休返聘人员对于所工作的单位来说,其成本要大大低于普通员工。因为退休返聘人员往往都是在原单位享有比较健全的医疗保险、住房公积金、养老保险金等,因此无须再为其支付这些社会福利。另外,退休返聘人员由于在原单位享有一份退休金,因此经济上的压力不大,对薪金收入也没有过分要求,心理期望值不高,工资也偏低。

       (3)退休返聘人员的工作态度比较认真,多年的磨练使他们养成了认真的工作态度。 (4)退休返聘的人可以发挥余热,更多的为社会产生价值。 退休返聘是一种很好的保护人力资源的方式,在很多时候我们可以退休返聘一些人才进行对新人的教育,让他们安心的退休,或者说培育出更好的形象代理,这样才不会带来损失。

    那***